Avançar para o conteúdo principal

Receitas de Peixe #1

Bacalhau à Zé do Pipo Saudável

Ingredientes:

 - 4 postas de bacalhau
 - 1 couve- flor grande
 - 4 colheres de sopa de mascarpone
 - 1 pimento vermelho
 - 1 pimento verde
 - 2 dentes de alho
 - 1 folha de louro
 - 1 cebola
 - Azeite qb
 - Água qb
 - Especiarias a gosto
 - Azeitonas a gosto
Preparação:
 - Num tacho coloca a couve-flor a cozer, quando estiver cozida retira do tacho e com ajuda da varinha mágica tritura até obter um puré*;
 - Entala as postas de bacalhau em água a ferver durante 5 minutos e reserva;
 - Num frigideira coloca o azeite, a cebola e os pimentos em tiras, a folha de louro, os dentes de alho em lascas, alho em pó, mistura de pimentas, pimentão doce e deixa cozinhar.
 - Quando os todos os elementos do prato estiverem confeccionados, coloca no tabuleiro a camada de puré, depois a camada do preparado com os pimentos e por fim as postas de bacalhau por cima deste;
 - Para finalizar, coloca o mascarpone por cima das postas do bacalhau e leva o tabuleiro ao forno a 180º durante 30 minutos, no fim decora o tabuleiro com as azeitonas.

Receita original no Desafio Saudável da Maria

*Receita original do puré no Desafio Saudável da Maria

Comentários