Bacalhau à Zé do Pipo Saudável
Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau
- 1 couve- flor grande
- 4 colheres de sopa de mascarpone
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 cebola
- Azeite qb
- Água qb
- Especiarias a gosto
- Azeitonas a gosto
Preparação:
- Num tacho coloca a couve-flor a cozer, quando estiver cozida retira do tacho e com ajuda da varinha mágica tritura até obter um puré*;
- Entala as postas de bacalhau em água a ferver durante 5 minutos e reserva;
- Num frigideira coloca o azeite, a cebola e os pimentos em tiras, a folha de louro, os dentes de alho em lascas, alho em pó, mistura de pimentas, pimentão doce e deixa cozinhar.
- Quando os todos os elementos do prato estiverem confeccionados, coloca no tabuleiro a camada de puré, depois a camada do preparado com os pimentos e por fim as postas de bacalhau por cima deste;
- Para finalizar, coloca o mascarpone por cima das postas do bacalhau e leva o tabuleiro ao forno a 180º durante 30 minutos, no fim decora o tabuleiro com as azeitonas.
Receita original no Desafio Saudável da Maria
*Receita original do puré no Desafio Saudável da Maria
Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau
- 1 couve- flor grande
- 4 colheres de sopa de mascarpone
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 cebola
- Azeite qb
- Água qb
- Especiarias a gosto
- Azeitonas a gosto
Preparação:
- Num tacho coloca a couve-flor a cozer, quando estiver cozida retira do tacho e com ajuda da varinha mágica tritura até obter um puré*;
- Entala as postas de bacalhau em água a ferver durante 5 minutos e reserva;
- Num frigideira coloca o azeite, a cebola e os pimentos em tiras, a folha de louro, os dentes de alho em lascas, alho em pó, mistura de pimentas, pimentão doce e deixa cozinhar.
- Quando os todos os elementos do prato estiverem confeccionados, coloca no tabuleiro a camada de puré, depois a camada do preparado com os pimentos e por fim as postas de bacalhau por cima deste;
- Para finalizar, coloca o mascarpone por cima das postas do bacalhau e leva o tabuleiro ao forno a 180º durante 30 minutos, no fim decora o tabuleiro com as azeitonas.
Receita original no Desafio Saudável da Maria
*Receita original do puré no Desafio Saudável da Maria
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