Avançar para o conteúdo principal

Receitas de Carne #1

Carne à Árabe

Ingredientes:
- 1 cebola
- 500g de carne picada
- 1 colher (de café) de cominhos
- 200g de tomate picado
- 1 pepino
- ½ alface
- 3 ovos
- 1 colher (de sopa) de linhaça semi-triturada
- 1 colher (de sopa) de vinagre
- 2 dentes de alho
- 1 colher (de sobremesa) de cebolinho
- sal, pimenta e azeite q.b.
Preparação:
- Numa frigideira anti-aderente, faça omeletas fininhas, com dois ovos previamente batidos e temperados com sal, pimenta e linhaça. Reserve.
- No wok, refogue a cebola picada com uma colher de azeite e acrescente a carne. Cozinhe até alourar, mexendo sempre para ficar bem solta. Tempere com pimenta, sal, tomate e cominhos. Deixe apurar.
- À parte, core a alface em juliana e o pepino aos cubos e coloque-os em recipientes separados.
- Numa taça, faça o molho da seguinte forma: coloque um ovo inteiro, o vinagre e tempere com sal e pimenta. Com a varinha mágica bata muito bem adicionando um fio de azeite até ficar com alguma consistência. Depois de pronto, adicione os dentes de alho esmagados e o cebolinho. Mexa bem.
- No prato, monta-se da seguinte forma: a omeleta, por cima uma colher de carne, alface, pepino e o molho. Se gostar, enrole.

Comentários